pt派通娱乐

pt派通娱乐 www.seadogdivingpalawan.com 当前位置:pt派通娱乐> 市场调研

九月经济景气逐步复常

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  【本报消息】pt派通娱乐经济学会发布九月澳门经济景气指数,逐步从台风“天鸽”影响中恢复,九月二日恢复接待旅行团,绝大部分住宿酒店、餐饮、零售等服务行业已恢复如常。

  经综合计算,九月经济景气指数由八月的5.6分(经修订指标体系)上调至5.8分(10分为满分),升0.2分,属指标体系五个分级中的稳定水平,反映九月经济逐步从台风“天鸽”影响中恢复。

  当月经济景气指数共计三项指标评分回升,其中九月货物进口按年升16.5%,经济景气指标评分为6分,按月分数升2分,反映消费需求增长稳定;九月入境旅客按年增2.4%,指标评分为5分,反映旅客稳定增长,旅游业及相关行业可望得到持续发展。

  内地消费者信心指数指标则较上月升1分至10分满分,为近年新高,反映内地消费者对当前经济形势评价和对经济前景、收入水平、收入预期及消费心理状态快速好转中。但九月就业人数持续减少,按年跌3.3%,因此就业人口的经济景气指标评分降2分至0分的低迷水平。

  从三项领先指标包括货币供应M2、博企月度股价收市平均价、中国消费者信心指数看,整体经济领先指数较八月升0.4分至7.7分,仍属偏热水平,显示经济前景较乐观。

  经综合十项指标的评分,目前内地经济形势或经济前景较乐观,对本澳经济有正面、积极作用,但反映内部经济实体运作的就业人口指针却持续减少。经济学会研究组认为,九月经济景气处循环扩张期的低基期,外热内冷,若摆脱这种“外热内冷”现象,经济荣景可能较难持续,建议政府多加留意。

 

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。